顺雅艺动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 顺雅艺动态

如何给新中式家具打蜡呢?

作者:admin  来源:http://www.hsshunyiya.com   更新时间:2019-07-25  阅读数:1
任何一种家具都需要保养,即使是对于拥有高品质工艺的新中式家具而言,其保养工资也是非常重要的。只有对新中式家具保养得当,才能让新中式家具的使用时间更加的长久。如何给新中式家具打蜡呢?

  新中式家具打蜡其实就是指的家具表面上一层蜡。上的蜡固化之后就可以起到了隔绝空气,水气,还有灰尘的效果。这样才能给减少地板因为氧化,或者是解除了空气之内有害物质带来的地板损害。与此同时还能降低鞋子对地板的磨损现象。因此来延长了中式家具的使用寿命,所以在中式装修上是不可或缺的一种保养方式。

         新中式家具

  要在完全清除灰尘之后进行,还要掌握由浅入深、由点及面的原则,循序渐进,均匀上蜡。还有一种方法是烫蜡,将蜡干抹在家具的表面,再用热吹风机将蜡干吹化成液体状,用棕刷刷匀后,待其冷却凝固,然后用木片或竹片将表面的浮蜡除去,最后用棕刷和布“抖净”、擦亮。这是比较专业也较有难度的方法,弄不好会将包浆搞“新”,不提倡业余者和新手贸然采用。

  市面上中式家具产品种类也比较多。家具打蜡的蜡包含了两种。一种属于液体蜡,价格也是很便宜,操作也是比较简单,干的比较快,缺点就是耐磨性差,使用周期短。还有一种就是固体蜡,但是使用的时候,必须要使用专业的高度打蜡机进行抛光,这种优点就是让蜡层均匀,家具亮度和耐磨性比较高,让我们的使用周期比较长。

  文章源自:新中式家具
  http://www.hsshunyiya.com