顺雅艺动态 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 顺雅艺动态

选购衣柜的注意事项

作者:admin  来源:http://www.hsshunyiya.com   更新时间:2018-10-31  阅读数:69
市面上的衣柜品种许多,究竟哪种衣柜最适宜自己呢?信任不少人在选购衣柜时都会遇到这个问题。咱们只需了解一下常见衣柜的特色以及选购衣柜的留意事项,就能够轻松解决在选购衣柜中遇到的问题。

  常见的衣柜有独立衣柜、开放式衣柜、嵌入式衣柜、衣帽间等,下面别离介绍一下它们各自的特色。

        鹤山新古典家具

  衣柜特色

  1、独立衣柜一般是指制品衣柜,买回去就能直接运用,适宜急用的家庭。独立衣柜防尘好,收纳空间较大,可是收拾起来会比较麻烦,并且需求卧室有较大的面积和足够的照明。

  2、开放式衣柜一般是没有衣柜门的,一切的衣物一目了然,便利寻觅,能够节省许多时间。在冬天,一些外套、围巾等运用频繁的衣物挂在开放式衣柜里,便利拿取。简单进尘埃是开放式衣柜最大缺点,并且没有衣柜门的讳饰,衣柜里杂乱的衣物影响卧室的漂亮。

  3、嵌入式衣柜又名入墙式衣柜,衣柜嵌入到墙体里不仅节省了空间,并且让整个卧室空间愈加一致漂亮。嵌入式衣柜能进步空间的运用率,是许多小户型家庭的挑选。不过,嵌入式衣柜需求丈量装置方位的尺度,才干定制出来,不适宜移动,不便于替换,不利于通风。

  4、衣帽间是以一个独自的房间打造的集收纳、化装、试衣等功用于一体的衣柜。衣帽间的特色是活动空间和收纳空间都很大,功用多样,适宜大户型家庭。可是衣帽间需求独立空间定制,占地较大,为了避免尘埃一般会封闭房门,空气流通不好。

  选购衣柜

  1、抽屉的宽度为0.4m-0.8m,高度在0.15m-0.2m,需求留意的是抽屉的顶面高度不要超越1.25m,如果是白叟运用的衣柜,该高度最好在1米左右。移门衣柜的抽屉装置方位受移门数量的影响。三门的,其抽屉不能设置在三分之二与三分之一的方位。两门的,其抽屉不能设置在二分之一的方位。四门的就能够不必考虑移门数。

  2、衣柜的层板间的间距不能过大或过小,应该在0.4m-0.6m之间,否则会影响拿放衣物。

  3、悬挂长大衣等的挂衣区的高度要大于1.3m,悬挂套装、短衣的挂衣区其高度需求超越0.8m。

  4、衣柜内部的更衣镜其高度应该为1米到1.4米。

  5、衣柜的规划要考虑到便利性。高度在0.65米到1.85米的衣柜区域一般收纳常用的衣物,在0.62米以下的区域用于寄存小物件,1.85米以上的区域能够储放换季或不常运用的衣物。到顶的衣柜一般2.1米以下都是下柜,其他的是上柜。

  6、裤架高度需0.65米以上,要是运用衣架挂衣物,其高度应该超越0.7米。

  7、衣柜的深度要在0.53米到0.62米间,寄存衣物才不会有问题。

  在理解常见衣柜的特色与选购衣柜的留意事项后,我们就能够依据自己的实际情况去选购适宜自己的衣柜。期望我们都能挑选到有用与漂亮兼备的适宜自己的衣柜。

  文章源自:鹤山新古典家具
  http://www.hsshunyiya.com